CAFE TECHNIQUE
+4
Big Nakk
katou
brunoS
Bureau
8 participants
Page 1 sur 1
CAFE TECHNIQUE
Coucou les Apéciens,
C'est parce qu'il y a toujours à apprendre dans ce jeu de fou qu'on appelle le POKER, nous vous proposons des cours ou plutôt conseils techniques sur les règles de base et également des sujets bien plus compliqués. Ces dates sont spécifiées sur le calendrier avec la mention "CT" comme café technique, elles se déroulent le vendredi soir de 19H à 20H, ce qui vous permettra d’enchaîner sur le SNG !!
J'en profites pour remercier Valou et Jean qui animeront cette séance avec tout le talent et toutes leurs connaissances techniques. C'est moi ou je vous mets la pression les gas !! lol
Ce post est donc dédié a vos attentes, qu'elles viennent d'un joueur débutant, moyen ou confirmé, nous sommes à votre écoute. Ceci nous permettra de répondre au mieux à vos attentes.
Djé
Et encore merci à Valou et petit Jean
C'est parce qu'il y a toujours à apprendre dans ce jeu de fou qu'on appelle le POKER, nous vous proposons des cours ou plutôt conseils techniques sur les règles de base et également des sujets bien plus compliqués. Ces dates sont spécifiées sur le calendrier avec la mention "CT" comme café technique, elles se déroulent le vendredi soir de 19H à 20H, ce qui vous permettra d’enchaîner sur le SNG !!
J'en profites pour remercier Valou et Jean qui animeront cette séance avec tout le talent et toutes leurs connaissances techniques. C'est moi ou je vous mets la pression les gas !! lol
Ce post est donc dédié a vos attentes, qu'elles viennent d'un joueur débutant, moyen ou confirmé, nous sommes à votre écoute. Ceci nous permettra de répondre au mieux à vos attentes.
Djé
Et encore merci à Valou et petit Jean
Re: CAFE TECHNIQUE
Bonjour
Un truc que j'aimerais bien améliorer: inclure des bluffs dans ma range, postflop.
Combien de combinaisons de bluff dois-je garder postflop dans ma range pour être équilibré (rapport entre nombre de mains en value et nombre de mains en bluff), quels sont les paramètres à prendre en compte (texture du board, taille du pot, mise, range de départ,...)? Et donc, comment choisir les bonnes combinaisons de mains à garder en bluff et celles à abandonner?
J’espère que c'est assez clair pour être compris
Bonne journée
Un truc que j'aimerais bien améliorer: inclure des bluffs dans ma range, postflop.
Combien de combinaisons de bluff dois-je garder postflop dans ma range pour être équilibré (rapport entre nombre de mains en value et nombre de mains en bluff), quels sont les paramètres à prendre en compte (texture du board, taille du pot, mise, range de départ,...)? Et donc, comment choisir les bonnes combinaisons de mains à garder en bluff et celles à abandonner?
J’espère que c'est assez clair pour être compris
Bonne journée
brunoS- Messages : 38
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: CAFE TECHNIQUE
Les CT sont une très bonne idée, il faudrait que j'arrive à y participer et surtout que je retienne ce qu'on explique et ça, c'est un grand "challenge" lol
katou- Messages : 25
Date d'inscription : 19/10/2016
Re: CAFE TECHNIQUE
Yo !
Effectivement Djé petite pression d'entrée la comme ça ! ahhah
Effectivemment, tout les paramètres que tu as cités sont importants et à prendre en compte au moment de choisir quelle main bluff ou non. En fait le plus important (selon moi du moins) quand tu bluff c'est d'avoir un plan pour la street suivante : savoir sur quelles cartes tu vas barrel une deuxième fois en bluff, sur quelles cartes tu vas check/call, sur quelles cartes tu vas check/fold etc..
En fonction de ça, des critères que tu cités, de la range adversaire supposée, et de ta range perçu tu choisis les mains a bluff !
Après pour revenir sur l'équilibrage de tes ranges, honnêtement en live et sur internet en low limit (même si je sais pas à quelles limites tu joues, je parle de ce que je connais!) c'est loin d'être le plus important parce que tu vas tellement rarement tomber sur un joueur qui remarque que t'es déséquilibré en bluff ou en value que... (après faut pas que ce soit flagrant, si tu cbet en bluff 100% du temps 3/4 pot et que tu check back à chaque fois que t'as top paire forcément n'importe qui le remarquera, mais j'espère que j'ai été compréhensible ahah)
Bon allez je me permets de spoil un peu pour avoir des avis:
Ce qu'on pensait avec Valou c'est prendre, pour la majorité des CT (et quand il n'y pas de demande particulière), des spots en exemple (notamment les mains qui vous ont posé problème) et que tout le monde puisse donner son avis et profiter du thinking process (et donc des compétences techniques) de chacun.
Est ce que ça vous semble bien? Ou non? Pourquoi?
D'autres idées de format café technique ?
Effectivement Djé petite pression d'entrée la comme ça ! ahhah
brunoS a écrit: quels sont les paramètres à prendre en compte (texture du board, taille du pot, mise, range de départ,...)? Et donc, comment choisir les bonnes combinaisons de mains à garder en bluff et celles à abandonner?
J’espère que c'est assez clair pour être compris
Bonne journée
Effectivemment, tout les paramètres que tu as cités sont importants et à prendre en compte au moment de choisir quelle main bluff ou non. En fait le plus important (selon moi du moins) quand tu bluff c'est d'avoir un plan pour la street suivante : savoir sur quelles cartes tu vas barrel une deuxième fois en bluff, sur quelles cartes tu vas check/call, sur quelles cartes tu vas check/fold etc..
En fonction de ça, des critères que tu cités, de la range adversaire supposée, et de ta range perçu tu choisis les mains a bluff !
Après pour revenir sur l'équilibrage de tes ranges, honnêtement en live et sur internet en low limit (même si je sais pas à quelles limites tu joues, je parle de ce que je connais!) c'est loin d'être le plus important parce que tu vas tellement rarement tomber sur un joueur qui remarque que t'es déséquilibré en bluff ou en value que... (après faut pas que ce soit flagrant, si tu cbet en bluff 100% du temps 3/4 pot et que tu check back à chaque fois que t'as top paire forcément n'importe qui le remarquera, mais j'espère que j'ai été compréhensible ahah)
Bon allez je me permets de spoil un peu pour avoir des avis:
Ce qu'on pensait avec Valou c'est prendre, pour la majorité des CT (et quand il n'y pas de demande particulière), des spots en exemple (notamment les mains qui vous ont posé problème) et que tout le monde puisse donner son avis et profiter du thinking process (et donc des compétences techniques) de chacun.
Est ce que ça vous semble bien? Ou non? Pourquoi?
D'autres idées de format café technique ?
Big Nakk- Messages : 41
Date d'inscription : 08/10/2016
Age : 26
Localisation : Angers
Re: CAFE TECHNIQUE
Ouais effectivement On comptais principalement faire de résolution de spot. Ça parait simple, mais cela nécessite de prendre beaucoup de paramètres en compte. Cela permettra d'aborder la totalité des points à aborder lorsqu'on joue au poker.
Bien sur cela ne sera pas aussi simple, on vous laissera pas mal réfléchir, on vous donneras des outils afin de vous aider à résoudre ces "spots".
Hésitez pas si vous avez des idées et/ou des besoins ! Comme cela on pourra en discuter
Bien sur cela ne sera pas aussi simple, on vous laissera pas mal réfléchir, on vous donneras des outils afin de vous aider à résoudre ces "spots".
Hésitez pas si vous avez des idées et/ou des besoins ! Comme cela on pourra en discuter
Valou- Messages : 112
Date d'inscription : 06/09/2016
Re: CAFE TECHNIQUE
Bonjour,
Il y a une main qui me pose souvent des difficultés (As D) ou (As K) dans la situation suivante :
- quelqu'un a relancé avant moi préflop et je me contente de suivre
Le flop fait apparaître (3, 7, 9) ou (3, 9, V)
Supposons aussi que je ne joue pas la couleur
- Si je suis en Bing Blind, que dois je faire ?
- Si je suis en dernière position et le 1er relanceur continue à miser postflop, que dois je faire ?
PS : dans les messages précédents, il a des mots qui me sont inconnus "spoil" "check back".
Il y a une main qui me pose souvent des difficultés (As D) ou (As K) dans la situation suivante :
- quelqu'un a relancé avant moi préflop et je me contente de suivre
Le flop fait apparaître (3, 7, 9) ou (3, 9, V)
Supposons aussi que je ne joue pas la couleur
- Si je suis en Bing Blind, que dois je faire ?
- Si je suis en dernière position et le 1er relanceur continue à miser postflop, que dois je faire ?
PS : dans les messages précédents, il a des mots qui me sont inconnus "spoil" "check back".
roger_apc- Messages : 13
Date d'inscription : 22/10/2016
Re: CAFE TECHNIQUE
Salut ! On pense à préparer un lexique des termes de poker (sur une idée de Snake), est-ce que cela vous plairait ?
Valou- Messages : 112
Date d'inscription : 06/09/2016
Re: CAFE TECHNIQUE
Bonne idée pour le lexique des termes techniques de poker (même si "spoil" n'a rien à voir avec le poker, on te le mettra quand même pour toi, Rodjerr ! )
Ca aidera snake et bien d'autres...
Ca aidera snake et bien d'autres...
Teamy- Messages : 14
Date d'inscription : 04/10/2016
Re: CAFE TECHNIQUE
Au final pour le lexique poker : http://www.clubpoker.net/lexique-poker
Le truc est super bien fait et il y a vraiment tout.
Le truc est super bien fait et il y a vraiment tout.
Valou- Messages : 112
Date d'inscription : 06/09/2016
Re: CAFE TECHNIQUE
Pour info Teamy vous propose une formule repas aprés le café technique afin d’enchaîner le SNG le ventre plein
Le détail ainsi que les tarifs vous seront transmit en SMS.
Biz à Vendredi 19H à Thiers
Djé
Le détail ainsi que les tarifs vous seront transmit en SMS.
Biz à Vendredi 19H à Thiers
Djé
djedje- Messages : 58
Date d'inscription : 03/10/2016
Re: CAFE TECHNIQUE
Pour ceux que cela intéresse, je peux vous faire un menu à 8€ pour plat + dessert (offre spéciale pour le club) à choisir parmis le menu Express ou Equilibre sur la carte ci dessous : https://www.zeneattude.com/nos-menus/
Ne sont pas comprises les boissons, que vous pourrez prendre directement au bar du club si vous le souhaitez
Vous pouvez passer vos commandes sur ce post, ou en retour de SMS.
Pour un paiement en CB, prévenez moi, je vous expliquerais comment faire
PS : je prendrais de quoi faire réchauffer sur place.
Ne sont pas comprises les boissons, que vous pourrez prendre directement au bar du club si vous le souhaitez
Vous pouvez passer vos commandes sur ce post, ou en retour de SMS.
Pour un paiement en CB, prévenez moi, je vous expliquerais comment faire
PS : je prendrais de quoi faire réchauffer sur place.
Teamy- Messages : 14
Date d'inscription : 04/10/2016
Re: CAFE TECHNIQUE
yep teamy pour moi ca sera une formule express avec parfum de vaille en desert.
Ca me donne deja faim
Ca me donne deja faim
djedje- Messages : 58
Date d'inscription : 03/10/2016
Sujets similaires
» café technique?
» café technique N°2
» Pair de 22 SB café technique
» Retour café technique N°1
» Retour café technique N°1 saison 2017/2018
» café technique N°2
» Pair de 22 SB café technique
» Retour café technique N°1
» Retour café technique N°1 saison 2017/2018
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum